🥇Escrito por: Esneider Rivera CEO de Animal Production Consultoría y Comercialización.
Últimamente he visto con preocupación que muchos productores presentan en sus pollos de engorde patas abiertas y esto se debe a varios factores entre ellos:
1. Factores
genéticos.
2. Comederos.
3. Aumento
de las densidades por metro cuadrado.
4. Pollos
en jaula con bajos manejos técnicos.
5. Falta de
vitaminas en el ciclo productivo.
6. Y a un inadecuado
manejo en la primera semana.
Hola a todos los lectores, me presento yo soy Esneider Rivera soy Ingeniero pecuario y voy a estar con ustedes ayudándoles a solucionar este grave problema de las patas abiertas en sus pollos de engorde.
Recuerde que al final voy a estar respondiendo sus preguntas
y brindando asesoría personalizada, escríbame en los comentarios de donde me
está leyendo y si presenta actualmente este problema en sus pollos de engorde hágamelo saber en los comentarios.
Así que tome lápiz y papel porque esta información no la consigue en otros lugares.
Las patas abiertas en los pollos es un grave problema porque con esta condición es difícil que el pollo pueda desplazarse para comer y beber agua y como ya sabemos un pollo que no pueda hacer esto es un pollo que no va crecer, ni tampoco a ganar peso, es decir un pollo que se va a quedar atrasado.
1. Pasemos al primer factor: el genético.
Los pollos que estamos manejando actualmente son pollos de
alta genética por lo que debemos expresar sus características genéticas y esto
se logra con un adecuado suministro de alimento y de agua.
Lo primero que vamos a observar son patas gruesas y de buena tonalidad.
Si observamos patas flacas y pálidas esto quiere decir un
pollo que tiende a sufrir problemas de articulaciones en la semana 3 que es
cuando empiezan a ganar peso, las primeras semanas son de crecimiento por ende
son las más importantes.
Y el agua en este caso y en todo el ciclo productivo cumple un
papel muy esencial en el desarrollo de las patas, agua con cloro y con ácido, generan
esas patas que estamos buscando.
El agua con cloro se maneja una pastilla de 5 gramos por litro de agua o una pastilla de 200 gramos por 1000 litros de agua. Además adicionamos ácido Acético si es el casero serian 50 cc por litro de agua, o ácido propiónico 1 cc por litro de agua de bebida.
2. Comederos
3. Aumento de las densidades por metro cuadrado
4. Pollos en jaula con bajos manejos técnicos
5. Falta de vitaminas en el ciclo productivo.
6. Un inadecuado manejo en la primera semana.
Si desea ampliar la información de los puntos 2. 3. 4. 5. y 6.
Favor ver el video de abajo, allí se encuentra bien detallada la información de los puntos anteriores, con técnicas y consejos para mejorar cada día.
Nos vemos en el Canal de YouTube.
Bendiciones, espero que les sea de alto valor esta información.
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